福正民宿

SAM_4382

福正民宿位置就在福正聚落的入村口處,是福正老村長鄭光武夫妻用心在經營的;民宿外觀是一座兩層樓閩東式的花崗岩石屋,房間內設備是現代化,老闆娘對於房間的整潔也非常要求;福正民宿離東莒燈塔和福正澳口很近,而且福正村是背倚燈塔的山坡而築,背山面海的漁村形勢,和一間間的石屋,遠遠望去,宛如一座石頭城。

SAM_4383

在東莒當地有句俗諺:「夏福正,冬大浦」,由於大浦村位於南端,冬季時恰可抵禦東北風,而夏日吹西南風,東莒島北端的福正村最適合人居住,所以讓早期的東莒島民,就如同諺語所說,會隨季節往返兩村港澳捕魚。

SAM_4489

福正港屬面向西北方的澳口,為簡易的避風港,澳口滿布閃耀如金的細沙,前方則是美麗廣闊的潮間帶,盛產花蛤。

SAM_4490

老闆娘說曾經一年夏天,有一家四口來到她民宿住了好多天,因為小朋友很喜歡海邊玩水,還可以挖花蛤、石蚵、貝類、撿螺,收集回來的海鮮,老闆娘會幫忙燙熟就可以直接吃了,晚上到福正沙灘踩星砂看星星,這樣的接近大自然,小朋友都不會吵著要玩手機。

店家資訊:

地址:莒光鄉東莒福正村9號

電話:0836-88-213

民宿服務:碼頭接送、代訂機車、旅遊諮詢