瀘鐘茶飲

SAM_4048

這家「瀘鐘茶飲」是東引唯一的飲料店;老闆娘是台灣人,會到東引開店是因為她姊姊嫁來東引,那當時飲料店的前身剛好不做了,所以老闆娘就把店給頂下來了;會叫做「瀘鐘」,老闆娘說這是神明取的名字,不過,小編覺得除了神明把名字取得好,使得飲料店的生意好之外,飲料好喝是不容質疑的。

SAM_4047

小編覺得他們家的珍珠奶茶的奶茶口味溫和,不會太膩;而綠豆沙牛奶和蜂蜜檸檬蘆薈也是超人氣飲品。

SAM_4044

老闆娘說這些人氣飲品都是阿兵哥或是來馬祖做工程的工人們常點的,因為店裡用的牛奶都是7-11的鮮奶,所以懂喝的人,大多都是點這些,不過因為製作工續比較多,而且她也常常必須外送出門,所以提醒大家可以先打電話預約,不然有時可能會等比較久一下。

買了飲料後,大家可以往東引有名的景點「安東坑道」去冒險一下,這坑道全長約300公尺,內部四通八達,有八個洞口。裡面完整保留著中山室、彈藥庫、寢室、廁所等設備。還有一處養豬的地方,這是早期要拿來當戰備糧食的,以前養豬的數量,是用十位阿兵哥就要養一頭豬來算的;那最裡面的洞口有觀景平台,每到春夏季節,洞口外就會有燕鷗繁殖棲息在崖壁上,不用望遠鏡看就能看得到,所以現在也是愛鳥人士的賞鳥聖地喲。

店家資訊:

地址:東引鄉樂華村90號

電話:0836-77-008