HE’s流津歲月,必喝「老酒奶茶」必吃「繼光餅PIZZ」

【津沙美食】精選在地特色餐廳-流津歲月

回鄉青年,津沙圓夢

「流津歲月」是一對年輕夫妻回鄉創業,老闆承劭是津沙第三代,他祖父是當時村內唯一的中醫師,用心醫病救人無數,而承劭的父親是從事公職,個性公正處事認真,待人溫良有禮,因此是頗受地方敬重的一戶人家.承劭大學本科系是天文系,而後在出版社工作,原本就是個穩重善良喜愛運動,兒童時期就在台灣念書,期間常跟隨父母回到馬祖津沙老家,目前經營的店家即是老家原址改建.幾年前因工作機緣,而認識現在的老闆娘結為姻緣,兩人一起回鄉共創特色咖啡館的夢想.

津沙巷弄中最暖心的空間

馬祖南竿島上津沙聚落 「流津歲月」是一間讓人感到有人文有溫暖的休息空間,夫妻倆都很友善,與客人互動良好.老闆擅長桌遊,也在馬祖高中擔任桌遊老師,因此店內有許多桌遊遊戲可以讓客人玩.用餐時可增添許多趣味,也是吸引在地年輕人和阿兵哥喜歡來這家店的原因.

用心調製,獨特的口味,藍眼淚的顏色~~

夫妻倆為了讓客人在飲食中品嚐在地馬祖特色,因此推出了多樣的創意料理,有加入馬祖高粱酒的「高粱冰淇淋」,將有百年傳統的繼光餅作成西式的披薩,加入馬祖最好喝津沙老酒調配出的「老酒鮮奶茶 」 ,以馬祖獨有的生態景觀藍眼淚為主題調製出的「藍眼淚之戀」等等,不僅好吃,廣受在地人喜愛也受到導遊們強烈推薦給遊客,讓遊客有新鮮的體驗。

店中招牌是繼光餅Pizza,是以馬祖最有名的繼光餅製作,加上自家用心調製的醬料,有各式口味,還有用百年老店的大餅做的Pizza,風味獨特,口感絕佳,讓人吃了一塊還想再吃下一塊.

而飲品也是本店的招牌,老酒奶茶是必點的飲料!津沙村的老酒在馬祖特別出名,老酒的水源來自山泉水,使用純糯米耐心以古法釀製,酒中散發出濃郁的糯米香.經常用在烹飪菜饒上,而老闆夫妻是經過多次研發,嚐試了不同老酒搭配奶茶的口感中,最後找到最美味的比例,調出了這一味津沙獨到的老酒奶茶!!也是到津沙必定來一杯的飲品!!

店家訊息

店家名稱:HE’s流津歲月
地址:209連江縣南竿鄉津沙村97號
聯絡電話:0836-23691
臉書官網:https://www.facebook.com/HEs-%E6%B5%81%E6%B4%A5%E6%AD%B2%E6%9C%88-656838954450023/?ref=page_internal

資料來源:店家提供