小雯仙草奶凍/泉興商店

SAM_4499

在東莒,這家的仙草奶凍很受阿兵哥的喜歡,因為有個美女老闆娘「小雯」,而且仙草奶凍又嫩又滑,還有濃郁的仙草味,就連南竿營區也會打電話來團購的。所以也會看到有很多電視報導這間飲料店。

SAM_4500

仙草奶凍是現點現作,用鮮奶加奶精粉,所以奶味十足,再加上降火氣的手工製仙草凍,十分好喝。除了飲料之外,這邊還有點心類的食物,像是最多人點的就是熱壓土司,口味非常多種,很適合來這吃個下午茶。

SAM_4503

早期二樓還有經營網咖,因為以前阿兵哥多,當他們在島休時,最大的休閒就是來這買杯飲料加點心,就可以玩電腦待上一整天了。

SAM_4506

現在來店裡的話,大多時間都是小雯的哥哥在,老闆說,因為小雯結婚到台灣去了,在夏天比較忙的時候才會回來幫忙,不過,仙草奶凍還是一樣的好喝哦。而且老闆其實對咖啡很有研究,他說他的咖啡豆都是自己烘培的,而且絕不使用超過二星期以上的烘培豆,而他的磨豆機也很厲害,一台大概就要十萬元,而他的咖啡機更是價格不斐,一台就花50多萬,所以現在反而是有很多人專門來跟他買咖啡來喝呢。

SAM_4505

而旁邊的泉興商店也是他們家的,主要就是賣雜貨為主。

店家資訊:

地址:莒光鄉東莒大坪村25號

電話:0919-341-656

營業時間:09:30-22:30