大埔民宿

SAM_4427
SAM_4429

大浦民宿在東莒的大浦聚落裡,外觀是傳統閩東式建築,老闆說這是由老屋所改建而成的,在建的時候裡面先用鋼筋水泥,外面再加上花崗岩,所以房子很堅固,隔音也很好;房間都保有寬敞的空間,且每間都是現代化的套房,整潔舒適,窗外更是無敵海景。

SAM_4431

門口外面就是草地,旁邊還有座涼亭,從涼亭看過去會看到東莒週邊的三座小島之一的「林坳嶼」。有別於東莒北側的犀牛嶼,在退潮時會形成連結東莒島的潮間帶,林坳嶼是終年與東莒島隔海相望。島上植物生態豐富,最多的是檳柃木。不過目前尚未開放登島,只有部份釣友會上去垂釣,也是東莒的主要釣場之一。

SAM_4433
SAM_4434
SAM_4436

而民宿後方有條「魚路古道」,因為早期大浦有很多的漁船出海捕魚,回來後要把魚貨快速的拿到市區賣,所以才有了這條通往市區的捷徑,不過當聚落人口外移,捕魚人家不再用這邊的碼頭後,古道其實就荒廢了,現在這魚路古道是由東莒社區發展協會花了四年重新再開通的,主要是想把原來的原生植物以及聚落做維護,古道走到市區大概是15分鐘,可以讓大家體驗以前大浦聚落生活的過往。

店家資訊:

地址:莒光鄉大坪村100-1號

電話:0836-88039

民宿服務:碼頭接送、代訂機車、代訂導覽、旅遊資詢