四號義廚坊,義想天開的馬祖義大利麵

馬祖村整條商店街中唯一的西式料理店,這家店一定要推薦一下了, 為甚麼呢~ 因為這是這邊唯一一家的義大利麵店, 而且老闆非常的年輕,是正統的餐飲學校畢業的廚師。

酒釀紅糟淡菜義大利麵 這是主廚推薦的馬祖限定,光是看到照片是不是都感覺很好吃。
主廚推薦的香酥嫩炸雞義大利麵、海陸豪華海鮮義大利麵

老闆是馬祖青年選擇回家鄉開店, 很多人第一個會好奇的是為什麼是"四號"義廚坊,因為老闆的本名就叫「世浩」,在學時期就被同學賦予「4號」的小名,因此為了方便大家記憶他的店名和他本名,就直接取名「四號義廚坊」。進一步問老闆,他的秘訣是什麼?老闆說"重視食材",一定要用新鮮的食材,絕對沒有冷凍的料理包,所有的醬汁都是自己調味的!新鮮的蔬果是熬煮醬汁必備的材料,而且在能夠取得有機食材的機會時,就會儘量以有機食材入菜.

如同照片所示整個店家的氣氛,選用了鮮黃色的座椅,搭配純黑色的餐桌強烈對比,帶著明亮愉快的色調,顯露出義大利人活潑熱愛豐富色彩的調性.

年輕有創意,實力常獲得媒體報導認可

不要看老闆這麼年輕,其實老闆還滿常上地方報紙! 報紙常常登店家各式出色的創意料理,像是淡菜義大利麵、馬祖淡菜烤焗飯 、酒釀紅糟淡菜義大利麵 、 酒釀紅糟燻雞燉飯等等,不但加入馬祖在地的特色食材,而且獨特的味道已經由在地居民按讚認證!另外還有主廚推薦的香酥嫩炸雞義大利麵、海陸豪華海鮮義大利麵 、鮮蝦培根義大利麵等等招牌菜,也是頗受大眾歡迎,在馬祖村上有這樣一間出色的義大麵店,真的是馬祖人的口福!

四號義廚坊的名氣就像是一匹黑馬,在短短的創業年間,成為倍受注目年青大廚! 驚喜的是2020年郭台銘也來過用餐.並且大聲說讚!

老闆會把台式義式都放在一起做改良,碰出新滋味,受到在地鄉親的喜愛,常常攜家帶眷包下全店.可以證明老闆的手藝一級棒!!

老闆大方地分享許多名人合影的照片,看到大家開心的留影,也証明這是心滿意足的一餐.所以有機會到馬港時走走,一定來吃吃看。

店家資訊

店名:四號義廚坊 No.4 Pasta
電話:0975-291359
地址:連江縣南竿鄉馬祖村82號
臉書:https://www.facebook.com/no.4pasta.Nangan