卡蹓嘎逼

SAM_4483
71075

「卡蹓嘎逼」是間在東莒大坪村裡面的咖啡店,卡蹓是馬祖話“玩”的意思, 就像台語“七桃”一樣;其實馬祖地區在歷史上長期屬於中國大陸連江縣的管轄範圍之下。那馬祖地區的原住民大多來自福州的長樂縣和連江縣,也有少數來自福清。來自興化和閩南地區的移民只佔極少數。因此在馬祖,福州語長期是優勢語言。馬祖話與對岸的長樂話最為接近,與福州市區通行的福州話可以互通哦。

SAM_4492

那到了東莒如果旅遊行程累了,可以來這裡享受一杯咖啡或者是飲品。他們的珍珠奶茶,奶茶喝起來不太一樣,因為老闆娘說她是用伯爵紅茶當基底,而鮮奶是有先煮過的,這樣奶香才更濃,還有加上一點點自己煮的焦糖提味。

C-2

那他們旁邊的冰箱還有準備他們的招牌鮮奶茶,因為有些客人早上就要坐船離開,或是一些趕時間的阿兵哥們,這樣就可以直接選購不用等,算是東莒飲料的得來速啊。在夏天的時候,水果冰沙就是他們的超人氣飲品了,如果要喝東莒在地特色飲品的話,可以選擇洛神花茶哦,東莒島上的洛神花品種和台灣的不一樣,花青素是台灣品種的2倍,夏天來上一杯真的是消暑解渴啊。

70991
70988

店裡面也有放一些文創商品,老闆娘說這是以前一位在這裡當兵的阿兵哥畫的喔。

店家資訊:

地址:莒光鄉大坪村28號

電話:0910-010-861

營業時間:9:00-21:00

提供早餐、午餐、晚餐、咖啡和飲料