北澳祕山居

SAM_3761

這間民宿在北澳路上,離街上大概騎車5分鐘,在東引水庫的上方區,不會很難找,因為外觀是可愛的粉紅色;祕山居的特色在於每個房間顏色都不太一樣,老闆娘專門去找同色系的物品,像是窗簾、衣架之類的來搭配房間。

SAM_3782
SAM_3777

在馬祖,冬天會比較溼冷,所以房間裡面也都有冷暖氣機,就連浴室也有暖氣,好貼心;在樓梯轉角處也都有小巧思的設計,讓整個祕山居多了溫馨的感覺。

SAM_3780

老闆娘喜歡做乾燥花,所以在大廳休息區都可以看到她的作品,而休息區也有提供咖啡或是茶,老闆娘說她有時還會建議大家去逛島時,帶個咖啡到東引燈塔那,找個地方坐著看風景,可以非常放鬆啊。

東引燈塔是一座十八世紀英國式建築風格燈塔,落成於1904年。也因為有歐洲風格的感覺,所以當地大家稱為「東引別墅」,在民國77年評定為三級古蹟。因為燈塔位在東引極東處,所以也可以去看日出哦。

那在祕山居附近,老闆娘還推薦可以去走水庫步道,慢步的環水庫一圈,步道上也有綠蔭,走起來不會太炎熱,算是個東引小祕境。如果想找地方坐坐,又不想跑太遠的話,在祕山居前方就有座涼亭,是個乘涼的好地方。

在夏天的時候,老闆娘早上還會做洛神花水果茶讓大家當早餐的飲料,而早餐大多就是準備馬祖特色美食讓大家開始美好的一天。

店家資訊:

地址:東引鄉中柳村126號

電話:0836-77-380

民宿資訊:碼頭接送、環島旅遊、代訂機車